Дачное измерение

Мила Славина
Захлопнув дверь, не оглянувшись,
Перемещаюсь я в другое измеренье,
Здесь, как в музее, - всякая ненужность,
И бродит жизнь прошедшая здесь тенью.

И время, как замедленные кадры,
Притормозить советует слегка.
И вдалеке все праздности парадов,
Лишь лягушачий хор наверняка.

А тишина заполнена жужжаньем,
И по утру не слышно петухов.
Легко встаю я часом самым ранним,
Спешу скорей покинуть теплый кров.

Ловлю поток, заверченный ветрилом,
Вдыхаю ароматы, что из сада.
Еще под облаками спит светило,
И потому так радует прохлада.

Красоты вдалеке так умиляют,
И появленьем хвастаются всходы,
И от того душа моя летает-
И, как подарок,- теплая погода!

А улица безмолвна и безлюдна,
Не то, что прежде, звук хлыста и стада.
Как вечером толпились все у клуба,
И до рассвета шли гулять ребята.

Нет, я не сельская в своем начале,
И «пришлой» называли меня тетки,
Здесь перестройка разрешила мне причалить,
И в собственность мне дали 40 соток-

Забытый луг, а рядом лес вдали.
Возделывали трактором и плугом,
Огромный урожай был впереди
На радость дедовским приезжим внукам.

Теперь в деревню не заманишь калачом,
Что им лучок и синий виноград,
Ведь летом жарким солнце так печет,
Что лишь речной прохладе рад.

Прозрачная манит их Савала,
И в зной пьянящий дух дубравы,
Уха, палатка, удочка, вода,
И аромат, упавший в травы.