Дед и молодой

Игорь Сокало
Ещё  когда-то, сам  таким  же  будешь.
Звучит, как выстрел, слово: « Молодой!»
Ещё  не  раз,  любимую  разбудишь
Но  скоро, сам  окажешься   седой.

Коль  доживёшь,обид  и  унижений.
Быть  предостаточно, позволь,
Но  не  теряя  тут же  нить  событий.
Тогда  ты  вспомнишь, дедушку  с  клюкой.