МЖ. Отсебятина про идеально-мужественных мужчин

Алхимик Пятьдесятседьмой
Вместо вступления.
Тема (в моих представлениях о ней) - огромна.
Потому начну издалека - "от царя Гороха"))
1)Про гендерные роли http://www.stihi.ru/2018/01/29/1534 .
2)О том, какие качества традиционно считаются (идеализируются) мужскими и какие женскими я уже написал ( http://www.stihi.ru/2018/01/29/1542 ).
3)О том, какие мужские качества востребованы реальными женщинами массово - тут:
http://www.stihi.ru/2015/06/16/4252
4) Про мои взгляды на "что это значит быть мужчиной?" (реальным, а не идеально-мужественным) http://www.stihi.ru/2015/06/19/2353


Теперь собственно по сабжу.
Идеального в реальном мире объективно нету.
Идеальное обитает в субъективных (личных или коллективных) мирах идей и иллюзий каких-то людей, озвучивающих свои сентенции по теме.
Идеально-мужественный мужчина, так же как "настоящий человек" и "настоящий полковник", строго говоря - иллюзорный термин, который толковать дано всем, кому ни лень. И каждому по-своему.
В мире моих иллюзий о реальном мире, идеально-мужественный мужчина - такой, у которого мужские качества великолепны, по самой верхней планке и даже выше сравнений, а женские - ниже нуля, отрицательны.
В мире моих иллюзорных представлений о реале, идеально-мужественный мужчина является полностью неприспосбленным к выполнению функций мужа и отца. Ибо продолжительно взаимодействовать с ним способна лишь идеально-женственная женщина, такая у которой мужские качества напрочь отсутствуют, которая станет везде и всюду реагировать покорно, сострадательно, милосердно на любые его агрессивные проявления.

- О том, где успешно и результативно искать и найти проявления в поступках идеально-мужественных мужчин в произведениях искусства и в реале.
1) В сказке про Василису Премудрую, где у царевичей мать или заменяющая ее женская фигура в тексте сказки отсутствует принципиально))). Ведь идеально-мужественные, воспитанные без влияния женщин СОГЛАСНЫ и способны принимать решения противоречащие интересам сразу и личным, и интересам реальной команды, куда они себя причисляют.
Например, семьи - пускать стрелы в поисках супруги и матери своих детей. Неидеально-мужественные попытались бы отговорить царя-батюшку от его предложения, как от выгодного конкурентам династии))

2) В произведениях разных авторов про Дон Жуана, этого вечного второгодника в школе жизни. Мой анализ образа Дон Жуана - тут: http://www.stihi.ru/2018/05/23/6122

3) В некоторых анекдотах, например:
- какие женщины тебе больше нравятся?
- голые, конечно.

4) Среди воспитанников ... казармы, тюрьмы и прочих заведений, где женское влияние минимизировано.


Вместо заключения.
О пользе/вреде идеально-мужественных мужчин.
О том, зачем нужны и в каких условиях полезны и востребованы (а когда опасны и вредны) идеально-мужественые мужчины, ... а так же симбиотические зависимости и взаимозависимости с ними... я напишу в другой раз и если кому-то интересно мое мнение ))