28. Рецензия Абиджану Алимжанову на - Дуб

Владимир Переверзев41
   28.Рецензия на «Дуб» (Абиджан Алимжанов)

Абиджан !
Я прочитал твоё стихотворение "Дуб"
на страничке Лаймы Дебесюнене.
Мне её интерпритация понравилась.

Но я предлагаю свой вариант:

Мы живём в листопаде
Календарных дней,
Дни, недели месяцы...
Каждый год в цене!
--Вчера Весна вступила
--В законные права,
--И, вдруг, хрустальный иней
--Повис на проводах!
Да дуб тысячелетний
От ветра всё скрипит
О каверзах природы
Подросткам говорит.
--В лесу огромном зимнем
--Другой забавы нет:
--В морозный вечер длинный
--Рассказ прошедших лет.
Проходят дни, недели...
Как вихрь они гудят,
Весною овладели
Как будто кучера.
Приводят и увозят
И дни, и вечера...
--Я расскажу, что было
--В деревне той вчера:
--Там весело и шумно
--Играла детвора...
А утром в день морозный
Поэт шёл на дуэль...
Великий и бессмертный
Любимый всем на век!
***
   20.05.2018 13:22

Абиджан Алимжанов 17 мая 2018 года в 01:34
Спасибо вам большое что уделили время прочтанием и написав новый вариант ,да у вас намного лучше моего,вижу рука зрелого мастера.я очень рад с вами познокомиться,спасбо еше раз.