проводник

Moon
...буди слонов, поедем в джунгли,
 в погрязший в девственности лес,
пускай в ночи мерцают угли
неузнаваемых небес,
сосцы великой Джомолунгмы
покрыты белым молоком,
и вызывающе округлый
наш покати-горох, пешком,
ведет неспешную цепочку -
*проводники особый люд,
как чайки наведя на точку,
вслепую, ощупью найдут -
гомеры древнего прихода,
как будто вдеты в остриё,
сшивают зной и непогоду,
прокалывая  ночи йод,
о, церемонная повадка,
плечми покачивая в такт,
растягивая губ помадку,
сыграть величественный акт,
при полученье воздаянья -
протянут царственной руки
прощальный ковшик мирозданья
и жестом запахнув платки...