Мы не ложились спать

Кот Руди -Константин Сединин
С той, что ищет себя ночами,
С той, что слышит струн перебор,
С той, что словами мила и делами,
С ней я готов вести разговор.

С чашкой какао сидеть у комина,
Под тёплым пледом укрывшись вдвоём.
Слушать, как дождь барабанит по крыше,
Обсуждать, что увидели днём.

Только стихнет погода смурная,
Выйдем обнявшись с ней на балкон.
Зябкой прохладной воздух вдыхая,
Молча посмотрим в ночной небосклон.

Россыпью звезды мерцают в индиго.
Тучи на запад тихо плывут.
Стоим и молчим.
И пусть кажется дико.
Плевать, что другие нас не поймут.

Счастье не в том, что скажут соседи.
Счастье не в том, что скажет друг.
Счастье стоять и слушать ветер.
Греть ладони любимых рук.

Скажи: В чем измеряется время?
Время? В секундах, в минутах, в часах.
А что есть радость для человека?
Радость! В родителях, в детях, в друзьях.

Скажи: сколько звёзд ты видишь на небе?
Много. Невозможно их всех подсчитать.
В чём смысл жизни для человека?
Быть верным себе и семью защищать.

Мы стояли, смотрели на небо.
Уж утро туманом росу подняло.
Мы стояли под клетчатым пледом.
Под ним нам было тепло.

Какао остыл, дрова догорели.
Пёс заскулил, захотел погулять.
Утро. Солнце двор осветило.
А мы ещё не ложились спать.