Детей учит то, что их окружает

Зима Владимир Иванович
Детей учит то, что их окружает:

Если часто критикуют, они учатся осуждать.

Если часто демонстрируют враждебность, они учатся драться.

Если ребёнка часто высмеивают, он становится робким.

Если ребёнка часто позорят, он учится чувствовать себя виноватым.

Если к ребёнку бывают снисходительны, он учится быть терпимым.

Если ребёнка подбадривают, он учится уверенности в себе.

Если ребёнка часто хвалят, он учится оценивать.

Если с ребёнком обычно честны, он учится справедливости.

Если ребёнок живёт с чувством безопасности, он учится верить.

Если ребёнок живёт в атмосфере дружбы, он чувствует себя нужным, он учится находить в этом мире любовь.