С возвращением меня

Юлика Цезарь
Кофе глотать литрами
С молоком и сливками
Заедать сахаром.
Я уже не помню запах кителя
На рукавах форму вставок.

Наливать успокоительное.
Все хорошо. Мне обещали знакомые,
Коллеги с работы. Недавно уволили.
Я вроде как сильная.
Держусь пока, не теряю голову.

Мне все эти разводы великих нервов стоили.
Я перестала быть глупой, доверчивой и трусливою.
Вернуться на прежнее место жительства.
Начать все с нуля, своими новыми силами.

Будучи другим человеком, найти ещё одно целостное.
У депрессии есть самое глубокое пекло...
Я там была уже. Теперь не полезу.

Замерзать летом даже
В этой тёплой уютной комнате.
Ты мне, как и я тебе, тоже немаловажен.

Я перестала быть сонною.
Бродить ночами, среди любимых обоев.
Стать жизнерадостной и отчаянной,
Но при этом бредить комою.

Слышать непонятные звуки, скрипы.
Терпеть твоё физическое отсутствие.
Голос, который не спал, грубый и сиплый.
Я больше не слушаю глупые родительские напутствия.

Давай станем взрослыми.
Мне плевать, что ты младше.
Ты мой хороший.