шторм

Валентина Степанова
Бушует шторм неукротимый,
И волны страшною лавиной
Ревут за валом  вал,
Как-будто мощный вдох  единый,
Морскую грудь взорвал.
А вслед за ним мощнейший выдох -
Летит девятый вал
И все сметает наповал!

Так дышит море в исступленьи,
Хватая воздух мощной пастью,
И нет той силы,  что смогла бы
Сразиться с буйной этой страстью!