Чудо природы

Ольга Клянина
Не расскажу об этой красоте...
Когда дыханье ветра тронет ивы,
Колыша их верхушки в высоте,
Почудятся коней небесных гривы.

Как будто с облаков табун коней
Спустился на деревья, листья тронув.
И тёплый дождь закапает с ветвей,
Смягчив аквамариновые кроны.

Задержится в струе последний луч,
Чтоб возродиться в радуге, играя...
Могучий Зевс бьёт стрелы из-за туч...
Вдаль пролетит испуганная стая,

И смолкнет всё... поднимется туман,
Молочные клубы роняя в воду.
И синий, до зеркальности, лиман
Утопит вмиг сырую непогоду.

Зазолотятся вновь верхушки ив,
Закружатся в лучах под песню лета,
Как будто хоровод зелёных нимф...
В природе есть вопросы - нет ответа.
/22.05.2018г./