Флегматик осторожный

Александр Зульфукаров
Он был расчётливее многих в мире,
Желал легко и тихо жизнь прожить,
Не лез в зенит и не хотел в надире
Никчемной и ничтожной тлёй прослыть.

Не жаждал быть он ни ферзём ,ни пешкой,
Хотел по жизни плыть, а не бежать
И ,чтоб с улыбкой ,а не с злой усмешкой,
Желал бы руку всяк ему пожать.

Он так и жил спокойно ,равнодушно,
Без гнева ,без задора и идей.
Доволен жизнью был глупец бездушный-
Не ангел ,не герой и не злодей.

Однажды вдруг...флегматик осторожный,
Фланируя неспешно у пруда,
Свершил поступок прежде невозможный-
Влюбился без оглядки ,навсегда.

Жизнь прежнюю он вмиг признал ошибкой,
Любовь в нём пылких чувств огонь зажгла,
Свела его с ума своей улыбкой
Красавица из ближнего села...