Страж

Серж Синкин
Я рою снег,
И лапы лишь коснутся льда,
Земля обдаст прохладой
И не надолго успокоюсь я.
В тиши ночной,я жду восход
прекрасной королевы.
Луна,свой жёлтый лик неся,
Указывает мне серебрянной тропой
дорогу,на Север.
Я страж в горах,я РОДу дал обед,
Хранить тотем от разных бед.
Я ожидаю рога зов,
Что бы открыть грозу врагов...
Я слышу тихие шаги,
Замолкли вороны вдали.
Мечь свой из ножен достаю,
Я ожидаю и смотрю
На месте стой,кто там идёт?
В ответ лишь ветер,скалы рвёт.
Пугая звёзды над собой,
Своей беспечною игрой.
Несёт промёрзший холод тьмы,
Переметая все следы.
И завывая словно зверь,
Зовёт Царицу всех теней,
Всех звёзд на небе,Мать Луну,
Чтоб серебром накрала тьму...
Из далека донёсся вой.
Сигнал особый и живой.
То Волки Севера идут.
И весть победную несут.
Очищена теперь земля.
Побиты полчища врага.
Всю скверну снегом занесло.
Под толщью льда погребено.
И Сварог снежную печать,
Поставил время отмерять...
Пройдут эпохи,сгинет снег,
Но Волки Севера обет,
Хранить от века,до эпох,
Взялись стеречь печать снегов.