И гонит путь

Наталья Атрохова
И гонит путь нас каждый раз к началу,
Как незачет за пройденный урок..
А я скучать почти что перестала,
Но по ночам мне снится наш мирок.
Я в нем другая, и все может сбыться.
И как проснусь, так хочется рыдать..
А, может, в глаз попавшая ресница.
Пожалуй проще спать, и не страдать.
В том мире я лечу. Не приползаю..
За злость твою прощенья не прошу.
А в этом - я всё время замерзаю.
И крест давно на шее не ношу.
Он врос мне в спину,  тяжелее камня.
Он как позор за несданный урок.
И, знать, по жизни мне судьба такая -
Искать кресты непройденных дорог.