Строителям магистральных газопроводов

Ольга Алимпиева
Газопроводов нити тянут  по миру,
котлы АГВ, греют нас в холода.
Для газа  есть плиты в каждой  квартире,
газ подаётся в деревни, города.

Работа тяжёлая,  в сфере Газпрома.
Копают траншеи, чтоб плеть  разместить.
В  воде по колено, в узком проёме,
трубу пригрузами спешат закрепить.

Готовятся к сварке, разложены плети,
должно всё совпасть и  диаметр и сталь.
огни электродов -  яркие свечи,
все силы направлены сдать магистраль.