Среди людского лицемерия

Зинаида Тодика
Вдруг в ясный день ночь жуткая настала
И тучи черные заполонили небосвод.
А на краю обрыва Правда горестно рыдала
И слезы падали в пучину темных вод.

А Ложь над ней кружила,хохотала,
Что Правда никому,по сути не нужна.
И для людей она игрой манипуляций стала.
А миру больше Ложь красивая важна.

Как чёрный коршун Ложь над Правдою летала.
То камень бросит или клюнет побольней.
Правда от боли,издевательства страдала,
А Ложь, осмелившись, куражилась над ней.

Ей говорила Ложь:"Глупа,упряма ты,нетерпелива,
Пытаясь людям грешным истинны открыть.
Я - изворотлива,хитра,нагла и говорлива.
Ты никогда меня не сможешь победить.

Веками быть мне средь людского лицемерья.
Они предательство и подлость возвели в закон.
И стали честь,мораль,священный долг,доверье,
Маской для Лжи,пустой словесный перезвон.

-Ах,Правда!Не завидую твоей судьбе.
-Тебя же заживо хоронят уж который год
-Пока жива я,знай,не торжествовать тебе.
-Во имя благ,карьеры каждый грешный лжет.

-Поэтому сильна,для приспособленцев я необходима.
-Ведь я даю возможность управлять и воровать.
-А ты, открытостью своей,стала людьми гонима.
-Кто чествует тебя,тому приходится страдать.

-Кто за тебя дерется,тот истекает кровью.
-Мои сторонники твоих безжалостно на клочья рвут.
-А что творится с дружбой,в семьях и любовью?
-Твои слова не мало судеб откровеньем разобьют.

Рыдает Правда.Ложь с наслаждением её терзает.
Сказала Правда гордо,взгляд уверенно поднЯла:
= Я - дочь Господняя и чистота души,все знают
= И верю,что не зря я столько лет страдала.

= Господь устанет от тебя.Свой гнев обрушит.
= Ты - дьявола созданье и творенье сатаны.
= Я Богом послана,чтоб от грехов очистить души.
= Чтоб справедливостью сердца были полны.

= Так жить нельзя!И мне в борьбе Господь поможет.
= И вместе мы в дома,сердца,умы людей войдем.
= К Его ногам,раскаявшись,лжецы твое оружие сложат
= И без тебя,Ложь,по законам Божьим заживем.