Май

Рита Мельникова
Славный май, беспечный май,
Тайн моих не выдавай
Ни знакомым, ни друзьям:
Позабудь их даже сам.
В шуме листьев раствори,
За семью дверьми запри,
Покружи у ста могил
И не вспомни, где зарыл.

Пряный май, румяный май,
Три желанья отгадай,
Да исполнить не спеши:
Очень трудно мне решить,
Как остаться прежней той
Рядом с давнею мечтой.

Май лукавый, хитрый лис,
Никогда не пой на «бис».
Не рядись лихим шутом:
Догоришь, а как потом?
А потом – да хоть потоп!
Что тебе, ведь ты  усоп!
Ждать тебя придётся год:
Вдруг воскреснешь, да не тот?

Май-ревнивец, вольнодум,
Вот игрив, а вот угрюм,
Стрелы грома распрями,
Бурю пыльную уйми.

Нежный май, цветущий май,
Мне на радуге сыграй.
За порогом тишины
Я цветные вижу сны.

22.05.2018