Лучшая из стран!

Александр Зульфукаров
Родная Русь ! Люблю твой мир большой !
Народ чудесный , красоту природы ,
Люблю тебя , Отчизна , всей душой ,
Как мать свою в любое время года .

Люблю , когда кудесница Зима
Засыплет снегом лес , поля , распадки
И Новый Год войдёт во все дома
И Рождество , и разбитные Святки ,

Скуёт пруды и реки льдом Мороз
И нарисует на окне , как в сказке ,
Узоры из великолепных роз
И с горки с детворой помчат салазки.

С восторгом жду , когда придёт Весна
На речках и озёрах лёд ломая ,
Когда теплом согреет мир она
И расцветут сады в начале мая.

Когда вернутся ласточки домой ,
По свежей пашне гордый грач пройдётся
И озимь , что под снегом спит зимой ,
На солнце силой жизненной нальётся.

Люблю июнь , цветущие луга ,
Елани светлые , тенистые дубравы ,
Сбегающие в речку берега ,
Пьянящие дурманом сладким травы.

Палитру насекомых , трели птиц ,
Бескрайние равнины , буйство цвета ,
Святые храмы с благостью божниц ,
Где иноки живут в лучах завета.

Люблю я рек живую красоту ,
Озёр глубины и седые горы ,
И родников целебных чистоту -
Все чудеса и фауны , и флоры .

Мне так же дорог Осени наряд ,
Где златом рощицы берёз одеты
И кроны клёнов янтарём горят ,
И согревает солнцем Бабье Лето .

Глаз радует удача грибника ,
Собравшего лукошко крепких , белых ,
Брусники грозди , что горчат слегка ,
И аромат медовый яблок спелых .

Смотреть , как лось грызёт кору осин ,
В тайге послушать брачный рёв оленей ,
Увидеть в небе журавлиный клин ,
На побережье лежбища тюленей .

Всё это лучшая из прочих стран ,
Подобной не отыщется на свете .
Русь велика во всём , как океан
Добра и удивительна , как дети .

Россия - это целый мир чудес
С душой открытой мудрого народа ,
Живёт веками милостью небес
И будет жить , пока жива природа !