Жажда

Светлана Дербенёва
                // раннее//

Воды глоток, чего же более...
В пустыне знойной пожелать?
Испить до дна готов был море,
как истину, чтоб все познать.

Окаменевшие руины
Стоят среди песчаных скал.
И гнутся дюны,словно спины,
Людей, сраженных наповал.

Знаком сюжет, с другой историей
И выдуманной не впервой.
Для нас запретной директорией
Запутанной и ломанной кривой.

Завязанные красной лентой с бантом,
Нам от себя и от судьбы не убежать.
Эх, соскользнуть бы меж миров и стать Атлантом,
Чтоб чью-то Землю на своих плечах держать.

Но нет!  Не будет нам покоя неземного,
Течет по нашим венам кровь иная.
Звук, из которого Бог создал Слово,
Отмерил шаг от Ада и до Рая.
*****

Находкой будешь для меня, ты,
открытием в моей душе.
С меня все обещанья сняты!
Нет ничего сложней и проще,
Чм быть избавленным от мощи сил небесных
и царей- владык земных,
Воды налей...

23:55/24.06.04