Сон

Валерий Толоконцев
Всё не так хорошо,
Как могло было быть.
Выпил я по второй,
А ведь мог бы не пить.
Развязался язык,
И попёрло на спор,
Завязался тяжёлый,
Хмельной разговор.
Ведь за третьей -
Четвёртая.
Знаешь ведь, брат,
Стоит первую выпить
И - тянет назад
В царство псевдодобра,
Псевдобрых людей.
Что там было вчера?
Не пойму - хоть убей.
Иль мы - трезвые - злые,
А хмельные - врасхлёст?
Как такие козлы
В небо выстроют мост?
Над водой - сизый дым.
Мы - горим без огня.
Или - это мы спим?
-Так - будите меня!
Тальянка
Душу рвёт напоплам.
Цыганка.
Не гадает больше нам.
На зоне
Всё шмонают мусора.
Я помер.
Это было всё вчера.
Я помер,
Но сегодня я воскрес.
Вот номер!
Мы добрались до небес,
Не зная
К худу это иль к добру.
Архангел
Всех построит поутру:
Расстрельных,
Пьяных, трезвых и хмельных,
Похмельных,
Хмурых, гадких, озорных,
Евреев, русских,
Хачиков, хохлов
Нальёт всем. Скажет: Брат!
Эх, будь здоров!