Как зёрнышки добра редки

Александр Николаевич Молчанов
                и незаметны
среди тотальной власти зла
и кажутся слабы и, вроде, безответны,
и всё же даль небесная светла…

Небесное тепло, выпаривая лужи,
высушивая грязь, сначала как туман,
к земле прибитый стужей –
сгущающий в себе обман,
в себя вбирает светлые частицы
обетов, воплей и молитв,
которыми стремимся причаститься,
вдруг осознав смысл выигранных битв,
где зло со злом, казалось бы, за правду
ведёт бессмысленный жестокий бой,
высокой целью низости оправдывая
и, множа жертвы, жертвуем собой…

Здесь зло,
борясь со злом за правду,
усиливает зло…