Без сил

Ольга Хитрун
Как же я заебалась, мама,
Десять лет ни к чему не стремиться -
Я совсем недавно узнала,
Что мечта моя не годится.

     *  *  *

Мама, я безумно от всех устала,
Щемит нерв в глубине под ключицей.
Это ж надо такому случиться,
Чтоб в каких-нибудь тридцать лет
От всего отлучиться?
- Неистовый бред!
Это ж надо так истаскаться,
По дорогам исколеситься,
За друзей и подруг пораспяться,
Чтоб любить и жить разучиться
И мечтать сбежать на Тибет.
По-буддистки остепениться,
Наконец в себе разобраться,
На восходе с природой слиться,
На закате с собой остаться,
Не теряя духовный свет.

Я такая опустошенная, мама,
Подо мною земля кренится
Так, что можно вконец разбиться,
В одночасье сойти на нет,
Испариться,
Нанести себе тяжкий вред.
Я устала счастливой казаться.
У меня из груди сочится
Отголоски былых демонстраций,
Результат мозговых экспедиций -
Резонансы прожитых лет.
Мне, пожалуй, стоит влюбиться,
Во владенье без боя сдаться,
Натянуть кольцо на десницу
И безропотно подчиняться,
Перед Господом дав обет.

Мама, я такой отрешённой стала -
Всё огнём горит и кружится.
Мне бы только не провалиться,
От такого количества бед,
Не сломиться,
Чтоб в конце коридора свет.
Я устала по жизни скитаться,
Будто загнанная волчица.
Я готова без боя сдаться -
На колени и преклониться
Перед дулом мирских сует.
Четверть года и стукнет тридцать -
Есть ли смысл ещё метаться?
Больно, мама, - не надо злиться, -
Я была так сильна в пятнадцать,
Но сегодня той девочки нет.