Я

Настя Деева
Не суждено родиться мне звездою,
Да мне бы хоть - монеткой на земле,
Чтоб нищий отыскал и взял бы в путь с собою,
Я стану помощью в пожизненной беде.

Мне не нужны ни почести, ни лавры,
Есть теплота меж лап столетних древ,
Так хорошо, когда раскрыты ставни,
Когда кричат частушки нараспев.

Я не могу терпеть чужие слезы,
Но плачу лживых верить не смогу.
Когда заутреню поют сырые росы,
Тогда я оживаю и живу.


Я не поэт, не бард, не сочинитель,
К великим не влезаю в стройный ряд.
Я тихий горожанин, скромный житель
Одна из многочисленных ребят.