***

Белоусова София
Я не видел, а ты не смотрел,
Как касалась дрожащей рукой.
Как скорбела она у полей,
У сотен погибших цветов.

Я не слышал, а ты не страдал,
О том, что она у костра
Решила покинуть мир навсегда,
Не стеная и простить не прося.

Я не чувствовал, а ты не хотел,
Слышать то, что сказала она.
Что весь мир поглотит белый плен,
Сжигая людей как чума.

Я не видел, а ты не смотрел,
Как прощаясь она подняла
Белый лотос, как факел огня,
Освобожденье от плена и сна.

Я не плакал, а ты не грустил,
Что с уходом ее в пустоту.
Все проклятия пали как тлен,
Оживляя цветы на ветру.