У причала

Вера Шкодина
Я лодка старая на берегу пруда.
Спасает липа мне бока от зноя.
Рассеет тьму ночей вечерняя звезда.
И вечным будет синева покоя.

Но летом по душе  мне утомленный день.
Когда  звенят прозрачные цикады.
Весною  облаком распустится сирень,
И мне под старость  большего не надо.

Я помню юных лет промчавшиеся дни,
Гортанный крик и плавный прочерк чаек.
А  в лодке нежные влюбленные одни.
Я плавно их  и  бережно качаю.

Никто  давно уж не берется за весло,
А я была ведь юная, живая.
Но все же  в жизни мне, наверно, повезло
Трудилась для людей, не уставая.

И бродит тихо  осень  в парковом саду.
А ветер чешет камыша загривок.
Готовы  утки к перелету  на пруду,
И ощущаю я себя счастливой.