как же те

Moon
...как же те,
что живут полумыслью,
как,
потерям не зная причин,
как,
они пробиваются к смыслу
из бессмыслицы дней и кончин,
...и мне кажется, смутность сознанья
презираемой млечной толпы,
всем страданием слез мирозданья
орошает святые стопы...