Детство, Юность. Старость

Людмила Весницкая
  На лугу над травами
  Чье-то детство плавает,
  Соткано из радости
  В мире для добра расти,      

                Пахнет манной кашицей,
                Ярким чудом кажется

                Кошка непослушная,
                Сказка и зефир...
               
                Белой,белой,белою
                Белою ромашкою
                ДЕТСТВО удивленное
                Смотрит в синий мир!
   Зазвенела в сердце вдруг
   Музыка надежд и мук,
   А в душе приятные
   Силы необ"ятные,         
                Дерзость и смущение
                Странное волнение
                От простора синего
                Серенаж и глаз...

                Белой,белой.белою,
                Белой,белой вишнею
                ЮНОСТЬ быстрокрылая
                Закружила нас!
   Проводя по трудностям,
   Годы дарят мудрость нам,
   Снисхожденье к близкому,
   Чувство материнское

                Песня жизни сложена!,
                Есть в душе восторженность,
                А в крови бурлящее терпкое вино...

                Белой,белой,белою
                Белою акацией
                Незаметно СТАРОСТЬ нам
                Постучит в окно!
    Что о ТОМ печалиться,
    ЧТО не возвращается?
    Ведь в кругу ровесников
    ЮНОСТЬ НЕ КОНЧАЕТСЯ.    

                Были б все счастливыми!,
                Судьбы-справедливыми,
                И дай,Боже, каждому
                Получить букет...

                Белою ромашкою,
                Белой,белой вишнею,
                Белою акацией
                Красен белый свет!

   ...Нужно,чтоб над травами
      Все мы в детстве плавали,
      Песней юность вспомнилась,
      Чтоб мечта исполнилась

                В старость-только с музою!,
                И не быть обузою!
                И дай.Боже, каждому
                Сохранить букет...

                Белою акацией,
                Белой,белой вишнею,
                Белою ромашкою
                Красен БЕЛЫЙ СВЕТ!