Я проснулась на рассвете

Валентина Букамина Баданова
Я проснулась на рассвете,
А в открытое окно,
Мне кукушка куковала
Жизнь, которой нет давно.
Отплясала и отпела,
Тайны жизни позади,
Неизведанной осталась
Лишь дорога впереди.
Все пройдут по ней однажды,
Кто-то раньше, кто поздней.
Хорошо там или плохо-
Смертных всех это удел.
Но кукушка, только, птица
И в окно: ку-ку, ку-ку.
Что она сказать хотела?
Никогда я не пойму...