Сестрёнке

Ольга Хитрун
Я помню, милая сестрёнка,
Твой голосок по-детски звонкий,
Твои короткие косички
От хны как шёрстка у лисички.
.
Я помню розовые щёчки,
Впервые гвоздики на мочках,
Твой первый зубик под подушкой,
И колыбельные на ушко.
.
Я помню, как читала сказки,
Пока ты не закроешь глазки.
Как на руках тебя качала,
Когда ты плохо засыпала.
.
Твои разбитые коленки,
Зелёнку, йод, пелёнки, грелки.
Я помню, как с ума сходила.
О, как давно всё это было.
.
Я оглянуться не успела,
Как ты, сестрёнка, повзрослела,
Как ты совсем большая стала -
Шестнадцать лет уже не мало.
.
И ты уже почти невеста,
А я с советами не к месту.
Лишь потому, что всё как в прошлом
И для меня ты - та же крошка!
.
Прости, что времени так мало,
Тебе когда-то уделяла.
Ты просто знай: моя душа
С тобою рядышком была.