Нищий

Наталия Кулешова 2
Вылечить душу подвластно Всевышнему.
Только его о прощеньи молю.
Горькая участь подарена нищему
и покаянье в горсти приму.

Опуститься на дно этой жизни утраченной.
Обрести невзначай наказанья предел.
Счастье в пути по монетам растрачено.
За добрые помыслы горя удел.

Кажется все испытал в этой жизни подаренной.
Чаши наполнены хмелем могил.
Душа бродит с ветром в пути неприкаянная.
Забыт и людьми, кому счастье дарил.

Люди, примите в свой тесный союз.
Быть чужаком, опуститься в приют,
в сборище пьяных, холодных медуз,
рвусь на поверхность моря уют.

Нет счастья на свете, дурманом облитым,
силы черпаем в космосе чувств.
Молчанием прошлым, миром забытым,
наполится прожитой жизни путь.

Что впереди не подскажет Всевышний.
Буду ли баловнем мира людей
или пойду по жизни нищим
с посохом, сборщиком чуждых идей.

Но слепая надежда
гонит по тропам
непройденных дней.