В воскресенье в Петергоф

Любовь Ульянова
В воскресенье в Петергоф,
Там музей - монарший кров,
Труд тяжёлый многих рук.
Бродит в доме царский дух.
Нет царей, стоят дворцы,
В них века живут творцы!
Парк, фонтан. А здесь был бал.
Анфилада. Малый зал.
          В этом деле царь толк знал!

Возвращаюсь в Петербург,
Я с тобой, а в том и суть.
Вечный кораблям эскорт -
Плещется волна о борт.
Провожай туда, Нева,
Где дома все, как дома,
В крошечный мой Петергоф -
Кров - вдоль залы - семь шагов -
           В нём уютно, хо-ро-шо!