спокойной ночи

Глеб Фоминов
             
рыбьи чешуйки воды берегут темноту
под амальгамой слоящейся кожи
кухни гребками серебряных ложек
переправляют гостей через реку на ту
сторону дня одиноких постелей
смятых под тяжестью снов асфоделей
впившихся в мягкий как плоть вулканический туф
не оторвать даже если выдёргивать ногти
ночи уснувшей в душистой блевоте
на затянувшемся кафелем тёплом полу
тени внимая безумию окон
у холодильника сердце железного бога
прячут в ребёнке прижавшемся носом к стеклу
               
             
2017