Ода Кошке и Собаке

Георгий Булычев
Вдохновение  http://www.stihi.ru/2017/09/20/9155

Мы мотаемся по жизни, спорим, ссоримся, флиртуем,
Пропадаем на работе и ругаем всех подряд.
Только кошка и собака любят нас и не ревнуют,
Только кошка и собака мирно рядышком сидят.

Только кошка и собака нашим ласкам знают цену,
Только кошка и собака - наши верные друзья,
Им обманы непонятны, недоступны им измены,
В этом обществе высоком наслаждаюсь жизнью я.
 
Поспешим вослед Дроздову* в мир непуганых животных,
В этом мире всё стабильно и любимо с давних пор,
Мир животных гармоничен: для осо'би, что живёт там
Лишь еда мотив к убийству и естественный отбор.

Где вы видели собаку, что строчит из пулемёта,
Или кошек, что травили "новичком" чужих котят?
Ведь собаке, даже дикой, задираться неохота,
Да и кошки без причины лазить в драку не хотят.

А стихи... они ведь просто запись мыслей на бумаге,
Получивших ритм и рифму после неких процедур,
Я читаю их Маркизу**, шерстяному бедолаге,
И в ответ порою слышу восхищённое "мур-мур."

Так восславим этой одой нашу Кошку и Собаку  -
Дружба их для нас примером ныне, присно и вовек,
Окошачен, особачен, человек найдёт удачу,
Под влияньем братьем меньших станет лучше человек.

*Дроздов, ведущий программы "В мире животных"
**Маркиз  - мой кот.