Слово

Игорь Касько
"Мой снежный ангел, в городе моем
Такая ночь, что вымерзает слово".
Елена Касьян

В тягучей тишине январской ночи
Застыло  время. Падала звезда.
Я загадал желанье, зная, впрочем,
Что не свершится. Это ли беда?

Беда в другом: слова теряют славу,
Теряют силу Бога, благодать.
По новым, мной не признанным, уставам,
Мне остаётся ждать. Молчать и ждать.

Наступит миг прощанья - la finale,
Закончится последняя строка.
Но мы с тобой в любовь не доиграли,
И не "Прощай" шепчу тебе, "Пока",

Моё недоцелованное слово.
Лети снежинкой в сумрачную даль.
Тебя заметит поднебесный Даль,
В словарь запишет. Ты проснёшься новым.
Вернёшься к нам. Пусть не ко мне - не жаль.

22.05.18.