Дорожное

Анна Самович
Состав, минуя непогоду,
К Москве летел, в залог свой пыл,
Свою сноровку и породу
Манящим рельсам приводил,
Пытаясь обогнать их сходу.
Ветвистым елям изумруды
Надеть для встречи приказал,
Мой дух спасая от простуды.
"Вперёд! Вперёд! Встречай, вокзал!"-
Всё несмолкали перегуды.
И не щадя надсадой связки,
За что равнинам русским мил,
Макая в плоть весенней краски,
Летящей кистью проводил
По малахитовой закваске.
Мой взор и дух пленяя верно -
Цветами вспыхнувшей земли,
Сияньем Покрова на Не'рли,
Реки блистанием вдали,
Церквей оживших статью новой,
Зелёной дымкою полей, -
Горнил про вечные основы
Хранимой Родины моей.


май 2018