Зелёные глаза

Борис Бондаренко
Глаз зелёных бирюза
Импульс, ум, ранимость, кроткость
Для других прожить стезя
Чувств порывистая сложность.

Доброта в плену потерь
Счастья редкая улыбка
Взгляд застывшего огня
И бровей изгибом нитка

Что же делать? Если в них,
Нахожу покой и смысл
Глаз зелёных глубина
В тех оттенках мои мысли.