Чужая жизнь

Николай Гато
Я часто уходил по доброй воле.
Всё по тому что видел беспредел.
Как издевались над чужою волей.
Вмешаться, уж не мог и не хотел.
Вытаскивая из глухого мира,
Назад с усмешкой человек идёт.
Всё верит, что сошёл с дорожки кривоЙ.
И больше на неё не попадёт.
Вы скажите, что может это глупо,
Что может я боюсь.
Но я устал.
Вытаскивать с дороги не правдивой,
И снова наблюдать, как он упал.
Конечно будут дальше сожаления,
А может быть я мог?!,
Но я не мог.
Смотреть на это, всё без сожаления.
Я просто развернуться как-то смог...