В. Буш. Романс о трёх рыцарях и благородной деве

Аркадий Равикович
Wilhelm Busch.(1832-1908)Romanze von den drei Rittern und dem schoenen Edelfraeulein

Три рыцаря славных собрались разок
И шумно уселись в весёлый кружок.
И это не тайна: все трое они
В прекрасную были Мадлен влюблены.

Все мирно сидели, пивко попивали.
А выпили сколько — они не считали!
И каждый хвалился — чем только придётся,
И каждый считал, что он цели добьётся.

Затеяли заполночь трое скандал, -
Четвёртый за спором их лишь наблюдал.
Он был коротышкой, не пил ничего,
Но стала девчонка женою его!

22.05.18.

Romanze von den drei Rittern und dem schoenen Edelfraeulein

Es waren einmal drei Ritter gut,
Die setzten ihren Sinn und Mut
Zugleich und zu derselben Zeit
Auf eine wunderschoene Maid.

Die drei, die sa;en und tranken ihr Bier,
Sie tranken der Glaeser drei oder vier,
Sie tranken und schwadronierten gar viel,
Und jeder meinte, er k;me zum Ziel.

Es stritten die drei bis spaet bei Nacht -
An einen vierten hat keiner gedacht.
Herr Kurzbein war der vierte genannt,
Dem schenkte das Fraeulein Herz und Hand.

Wilhelm Busch
Aus der Sammlung Die Kneipe des Vereins Jung-Muenchen