Мир у ног...

Елена Холодова 2
Мир у ног, задохнувшись лег, теплый подставив бок –
Гладь его вдоль хребта и шерсть в пальцах перебирай…
Знаешь, пожалуй, тут и конец, тут  – оконечный край,
В теплых ладонях горько-душист липкий полынный сок.

Мир внутри тебя станет войной – это предрешено.
Хочешь, бери лютым врагом, хочешь – бери женой.
Мы те, кто мы есть – масок не счесть. А без притворств – найдись!
Мир у ног, задохнувшись, лег, Ты улыбнулся «жизнь!»

Свет разделив на двоих, по грудь ночью в него вошли…
Махали вокруг сотнями рук зеленые ковыли.
Не выпускай душу мою – плена не разрушай,
Мне без Тебя, веришь, совсем моя ни к чему душа.

22 мая 2018 г.