Поэт весною - больше, чем поэт

Фонд Всм Лауреаты
ИРИНА ПОЛЮШКО - http://www.stihi.ru/avtor/polushkoiv - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 13" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Блин солнца сказочно медов,
Небес хрусталь над птичьим граем...
Я робко что-нибудь сыграю,
Не отойдя от холодов.

Намёков, призрачных следов
Всё нет. Черновиком ненужным
Горит дневник зимы недужной.
Скупа зима на сок плодов.

Бегу из плена городов,
Где, ностальгируя, страдаю.
Впадая в Волгу под Валдаем,
Вскрываю Каспий ото льдов.

И рифмой в тысячу пудов
Дроблю воздушную строфу я,
Освобождаясь и кайфуя,
Как будто ледокол "Седов".

Пусть говорят, что стих бредов.
Весна зовёт. Ещё слетаю.
Вот только крылья подлатаю
Для поэтических трудов.