Вечер клонит меня ко сну

Вероника Комарк
Вечер клонит меня ко сну,
Но а я к нему не хочу.
Не мани меня так кровать -
Всё равно я не лягу спать.

И пока за окном ещё ночь -
Время есть! ещё можно помочь.
А кому помогать? Да себе!
Нужно столько успеть в темноте!

Но зачем я смотрю в монитор?
И в глазах мои красный простор?
Я хочу спать - но я не хочу.
Посмотри что в ночи я могу!

Но мутнеет уже в глазах,
Ничего мне уже непонятно.
Значит всё же придётся спать -
И опять отложить всё на завтра.

Ну смотри, я легла в кровать!
Я лежу? И что будет дальше?
Я опять буду ночью спать -
Буду спать и потом просыпаться.

Ах если бы мне это время,
То, что я теряю во сне.
Возможно я б больше успела,
И лучше построила жизнь!

Почему в жизни времени мало
А в сутках лишь 20 часов?
4 часа сон отнимет,
А порой и 12 ещё!

Посмотрите чего мы достигли!
Мы обманываем себя!
Не читаем как прежде мы книги -
Лишь обманываем небеса.

Если кто-то там сверху смотрит,
Мне есть что ему сказать:
"Зачем ты козёл людей создал?
Ты рад? Ты счастлив? Козёл.."

Да-да, вот так глупо и тревиально
Я б сказала ему сейчас.
Смысла в людях я вижу мало -
Мы лишь паразиты Земли.

Мы жрём всё что можем и дальше
Мы пожираем самих себя.
Мы жрём себя, что будет дальше?
Не покарают уже небеса.

И к чему это всё? Да не помню!
Я что-то писала о сне..
Ах, этот сон я запомню,
Ведь этот сон обо мне.