Ах, май!

Раиса Ключка
    Ах, май! И нежный, и ранимый,
    То жаркий, как горячий поцелуй,
    То холоден, как юноша ревнивый.

    Ах, май! Как крепкое вино пьянящий!
    То ветреный, то безнадёжно хмурый,
    То тёплый, светлый и манящий.

    Ах, май! И робкий и грозящий.
    То дарит тёплый дождь грибной,
    То вдруг холодный ливень настоящий.

    Ах, май! Сады в наряде подвенечном,
    Чарующий цветочный аромат,
    Пух белых облаков на небосводе вечном.

    Ах,май!Сирени аромат пьянящий,
    Звон колокольчиков степных,
    Поля, от маков пламенем горящих.

    Ах, май! Весёлый хор из птичьих щебетаний,
    Волшебный, ярко-розовый закат,
    Влюблённых поцелуй на лавочке свиданий.

    Ах, май! Ты создан, чтоб в тебя влюбиться,
    От счастья сердцу замереть на миг
    И с новым чувством трепетно забиться!

    Ах, май! Тебе не надо торопиться,
    Не уходи, побудь ещё со мной,
    Позволь тобою вдоволь насладиться!
    Ах, май!