И льётся жизнь своим фонтаном бездны..

Вероника Комарк
И льётся жизнь своим фонтаном бездны.
И бьётся сердце из своих оков -
Оно засохло, ему так мало места!
Вокруг разросся зелёный с черным мох.

Я расширяю немного сердца рамы,
Но не вдохнуть так чтобы разлетелся
Весь мох скопившейся в прогнившем сердце.
Но дую я, так сильно, как могу.

И тут.. Я выдуваю сердце.
И пустота в груди моей живёт.
Но я прочистила, держащие оковы.
Могу дышать - как прежде никогда!

Вот только мне не выйти за пределы,
И не вкусить прекрасного винца!
Теперь я с головой в гидрокостюме.
Теперь я не могу из вне дышать.

И воздух в легкие идет через колонки,
Насосы гонят кровь туда-сюда.
Сама себя я заточила в клетку.
Живу лишь потому что лишь жива.

Но есть и плюс - моё все жизни время.
Могу развиться так как никогда!
Читаю, изучаю и учусь,
Всё становясь мудрее и мудрее.

И вот мне кажется, что словно я живу.
Так, как тогда багряным наполнялось сердце.
Переполняет каждый жизни миг
И радуюсь я счастью с упоеньем.

Прекрасное я вижу в пустоте,
В былую пустоту уже не веря.
Чудесного чудесный будет миг-
И пусть я вижу этот мир из шлема.

Ещё жива и вижу в жизни цели.
Стремлюсь мечты свои достичь.
Хочу лишь ими жить - лишь в них поверить!
Пусть красками играет дальше мир!

07.02.2018
(некая попытка описания мимолётного чувства страха, отчаянья, принятия и развития)