Детское новогоднее

Анна Регулянт 2
Раскатились от ёлки шары
С отражением лиц наших детских,
Словно капелек ртутных разрыв,
Очень ярких, но стёртых, как фрески.
Как пары ртути, сводят с ума
Очертания, тени и блёстки.
Новый год, вечер, детство, зима -
Всё так выпукло как-то, не плоско
И как будто вчера. Дед Мороз
Устрашающ, шершав и огромен.
Спит котейка, закрыв лапкой нос.
Ничего не осталось уж, кроме
Этих шариков, ртутным сродни,
Закатившимся в памяти щели -
Там, ещё без сестры я, в те дни
Уплывала в дурман хвойный ели.