Горловка 22 мая 20018 года

Марина Головерда
Я давно уж перестала предрекать,
что в мире этом  происходит,
но то,
что в нём,
нам не дано ничто менять,
что мы не в силах,
ни остановить,
не предпринять,
"мы жертвой лишь в борьбе погибнуть можем",
давно сумела это я понять.

Героем можем лишь посмертно стать,
в той не войне,
которую войной не назовут
где гибнут старики и дети.
о Господи в одном   нам помоги,
всё это зло нам в памяти отметить.
Что-бы когда,
на суд нас призовут.
смогли бы  честно там,
ответить,
что тихо прозябали мы,
но помним всё,
и всем дадим ответ,
мы наблюдатели,
но знаем ветхий ваш завет,
восьмой!!! он самый страшный грех,
Гордыня обуявшая одних
погубит в этом мире всех.

а мы, что мы?
мы в стороне стоим ,
и ничего мы не решаем,
свидетели мы только и всего 
и тихо в ожиданьи прозябаем .

22.05.2018