***

Лиза Менсон
Чего ещё мне ждать, скажи мне мама?
Я исчерпала силы на других.
Я им добра, всегда добра желала,
Не слушая, не понимая их

Чего ещё мне ждать, скажи мне, мама?
Я сердце отдала на пустяки.
Какая же простая вышла драма.
Всё пустота, и в ней лишь сквозняки.

Чего ещё мне ждать, скажи мне, мама?
Я, кажется, сломалась насовсем
Я так люблю!.. но как же я упряма,
Ему не говоря, откроюсь всем.

Ах, мама, мальчик вырос, мальчик болен,
Я сломанная кукла для него.
Мы со своих всех видим колоколен.
А на моей туманно и темно.

Черт, мама, что же ждать мне в этой жизни?
Я всё сломала, всё разбила вдрызг,
Мой смысл в жизни кто-то хитро с****ил
Я шла на риск, осознавая риск.

Прости мне мама, если научилась.