Душа растет

Овчинникова Татьяна
Душа растет в страданьях- будем  верить,
 что во сто крат сильней она и выше  стала.
Хранит  Господь  от новой  боли и утрат!..
А  нам, порою, даже целой жизни мало,
 Чтобы сказать -О как я виновата, виноват!

 Как виноват , что не нашел  минутку,
 чтоб заглянуть в уставшие глаза
 и испугаться сердцем не на шутку,
что в них дрожит горючая слеза…

Как виноват, что шел куда- то мимо
И,  что искал, в пути не находил…
Бросал горстями боль своим любимым,
Над жизнью надсмехался и чудил.

Да,  все мы люди, все мы человеки
И страсти нас порой лишают сил.
Сдвигаем горы, усмиряем реки,
Но рушим жизнь тому, кто сердцу мил…

И, слава Богу, есть заветный компас
Он приведет, уставших нас,  в пути
В тот пункт, где громко очень! Во весь голос!
Мы закричим:  «Любимая, любимый мой, родной, прости!!!»

И снова будем версты болью мерить,
И улыбатья грозам и чудить.
Но будем знать, но будем свято верить-
Душа растет в любви,
                взаимопониманье,
                и в большом желанье- Жить!