слово о слове

Венена Петровская
Дела-то никакого до мышиной возни.
Рядом скребётся слово…ты его осени
Карандаша огрызком  иль золотым пером.
Не лишай его жизни, не выводи к зеро.
Преврати никчемушность в лодочку-самолёт.
Пусть обретает душу, а душа не умрёт
Повеселеет небо или заплачет вдруг.
Год  будет самым хлебным.
Сладким -чеснок и лук…