Жизнь под чудо-кистью

Светлана Калинина 5
Когда в делах не споро,
Грустишь, порой не спится,
Не лучше ли задором
От жизни зарядиться?

Взглянуть на суматоху
Весёлых птичьих стаек?
И, было бы неплохо,
С улыбкой, без утаек

Понаблюдать за небом:
Как тихо, безмятежно
Плывут всем на потребу
Ввысь облака так нежно.

Еще мазок... И что же?
Разгул души доколе?
Невидимый художник
Разрисовал приволье.

Увидишь шелест листьев,
Травинок трепетанье -
И жизнь под чудо-кистью
Опять придет в сознанье.