У черты

Наталия Кулешова 2
Я у черты.
Что позади забыл,
что впереди не знаю.

К чему мечты?
Что позади омыл,
что впереди узнаю.

К чему любить?
Кто позади убил,
кто впереди мараю.

К чему молить?
Что позади корил,
что впереди караю.

И каждый день я у черты.
К чему глупейшие мечты?
Святыню жизни не любил.
Рецепта счастия не знаю.