Только было бы чем...

Виктор Простнов
/отзыв на стихотворение "Пустота" (Ленагравюра)
http://www.stihi.ru/2018/05/16/1240   /

Пустота...
Мысль - простА,
Что уж тут,
И банальна:
Пустота -
Ещё та
Яма, бочка, сосуд
И,заметьте, притом -
Идеальный!
Заполняй до краёв
Хоть сейчас,
Без проблем!
Но...как печка без дров:
"Только было бы чем..."
И - как шёпот в тиши,
От усталой души,
От Вселенной,
Такой же усталой:
"Только этот сосуд
Не спеши,
Не спеши
Заполнять
В торопях
Чем попало!"
Было - хмель и азарт,
Риск с надеждой на фарт,
Крики - до хрипоты
и до рвоты,
Были зАмки из карт,
Были взрывы петард
И кураж
От любовной охоты...
И пришлось ведь признать -
Бегство это опять
И опять
И опять
Пустоту не унять,
Если нет,
Если нет
Уж кого-то,
Ни совсем,
Ни чуть-чуть,
не другого - себя
В пустоте не найти.
Вот уж где непростая работа...